Wird der Status auf ... verloren gesetzt, können Sie die Verlustgründe in einem separaten Dialog angeben. Hier können Sie aus den vorgegebenen Einträgen wählen oder eigene Verlustgründe angeben und den Mitbewerber, gegen den Sie verloren haben, einpflegen. Trägt man einen Mitbewerber ein, so ändert sich dessen Projektrolle im Vorgang zu „Mitbewerber hat Projekt gewonnen“ sowie die Rolle der anderen Mitbewerber im Vorgang zu „Mitbewerber hat gegen einen Drittanbieter verloren“.
Der Verlustgrund taucht in keinem Formular auf, weil das Feld nicht immer ausgefüllt wird, und auch nicht in der Vertriebs-Übersicht, weil er bei Aufträgen keine Rolle spielt. Er erscheint nur als Verlustgrund in den Formularübersichtslisten der Geschäftschancen- und der Angebotsverwaltung im letzten Feld rechts, also bei den Vorgängen, die tatsächlich verloren gehen können.
Der andere Text, der im modalen Dialog unter dem Verlustgrund eingetragen werden kann, ist die "Statusinfo" zum Status des Vertriebsvorgangs und kann hier überschrieben werden.